Агар (агар-агар)

Агар

Агар-агар

это гидроколлоид, сложный полисахарид (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар является растительным заменителем желатина. Он не усваивается организмом человека.
Агар-агар производится по следующей технологии: мытье и очистка водорослей - обработка щелочью и водой - экстракция - фильтрация - застывание - прессование - сушка - измельчение.

Агар на 90% состоит из углеводов, в основном полисахаридов, на первом месте из которых значатся гексозан-галактан - С6Н10О5 и пентозаны - С5Н8О4, а белки составляют 3%.

Химическая формула: (C12H18O9)n.       Сертификат

По качеству агар-агар подразделяется на два сорта:
высший - цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок;
первый - цвет от желтого до темно-желтого.

В готовом виде пищевой агар - это блестящие прозрачные «ленточки» или «пластинки» длиной до 30 и шириной 0,5 сантиметра без запаха. Они быстро разбухают в холодной воде (без растворения) и без остатка растворяются в горячей. После растворения в горячей воде и остуживания агар превращается в бесцветный прочный студень без вкуса и запаха. Желирующая сила агар-агара во много раз превосходит желатин. Агар-агар способен желироваться уже при смешении одной его части с 200 и даже 300 частями воды!

Агар-агарАгар-агар широко применяется в пищевой промышленности (пищевая добавка Е406) для производства кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), столовых сладких блюд (желе, муссов, бламанже, киселей), диетических продуктов (джем, конфитюр), супов, мороженого.
Находит также широкое применение:
в микробиологии для изготовления плотных и полужидких питательных сред;
в медицине в качестве слабительного;
в фармацевтике при производстве лекарства и таблеток, он может быть использован как свободный агент. В процессе производства мази, может быть использован в качестве эмульгатора и стабилизатора в перевязочных материалов;
в радиологии может быть добавлен в сульфат бария.
Кроме того, агаровый гель применяют для электрофореза ДНК, иммуноэлектрофореза и иммунодиффузии.

ООО “Компани “Плазма”® осуществляет поставки пищевых добавок со склада в Харькове в сроки и по доступным ценам, на выгодных для Вас условиях.

Контактная информация:
Тел.: +38 (057) 750-70-75, (050) 402-50-58, (067) 620-06-27, (093) 863-19-23, (057) 781-37-38, (057) 714-13-40, (057) 714-13-43
E-mail: genya_t@yahoo.com

ООО “Компани “Плазма”
61108, Украина, г.Харьков
Тел.: +38 (057) 750-70-75, (050) 402-50-58, (067) 620-06-27, (093) 863-19-23, (057) 781-37-38, (057) 714-13-40, (057) 714-13-43
E-mail: genya_t@yahoo.com