Фруктоза (гексоза, левулоза, фруктовый сахар)

Фруктоза

Фруктоза

представляет собой кристаллический порошок белого цвета без запаха, сладкого вкуса, хорошо растворяется в воде, метаноле, ацетоне и этиловом спирте. Является моносахаридом из группы кетогексоз, компонент сахарозы вместе с глюкозой. Почти в 3 раза слаще глюкозы и 1,5-2 раза сахарозы. Гигроскопичен. В отличие от глюкозы и других альдоз, фруктоза неустойчива как в щелочных, так и кислых растворах; разлагается в условиях кислотного гидролиза полисахаридов или гликозидов.
Плотность - 1,695 г/см³. Температура плавления - 103° С, температура кипения - 440° С.

Химическая формула: C6H12O6.       Сертификат

Фруктоза в свободном виде встречается во многих фруктах и плодах (яблоки, груши, томаты), входит в состав пчелиного меда, олигосахаридов, рафинозы, сахарозы, стахиозы, естественного полисахарида инулина и бактериального полисахарида левана. В пищевой промышленности его получают путем гидролиза из свеклы и тростника

Гексоза, ЛевулозаФруктозу, как заменитель сахара, эффективно используют для здорового питания во всем мире. Являясь природным веществом, она обладает многими положительными свойствами, которые можно использовать в производстве различных продуктов.
Она широко используется в пищевой промышленности: в домашней кулинарии для приготовления напитков и молочных продуктов, при консервировании овощей, фруктов, для приготовления выпечки, варенья, фруктовых салатов, мороженного, десертов с пониженной калорийностью, также при изготовлении диетических продуктов. Она обладает свойством усиливать аромат ягод, фруктов, особенно это заметно при приготовлении фруктовых и ягодных салатов, варенье, джемах, соках.
Фруктоза применяется в медицине как парентеральное средство для регидратации и дезинтоксикации, при лечении отравления алкоголем человека. В настоящее время ведутся исследования о положительном действии фруктозы на похмельный синдром.
Так как после принятия фруктозы не наблюдается быстрого повышения и затем последующего понижения уровня сахара в крови, что свойственно глюкозе и сахарозе, она используется в фармакопейных препаратах для больных сахарным диабетом.
Благодаря особому обмену фруктоза помогает адаптации организма при длительном состоянии напряжения: вождении автомобиля, в спорте и т. д. В состоянии напряженности источником энергии для организма служит образовавшийся из фруктозы гликоген, который обеспечивает организм энергией более равномерно, по мере необходимости. По этой причине в последнее время фруктозу стали добавлять в препараты, предназначенные спортсменам для компенсации потерь жидкости и соли состоянии предельной нагрузки организма.

Упаковка, транспортировка и хранение.
Фруктозу пищевую упаковывают в мешки бумажные, многослойные, с мешками-вкладышами пленочными или пакеты из полимерных материалов.
Перевозят в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида. Не допускается перевозка фруктозы в транспортных средствах, в которых транспортировались ядовитые или резко пахнушие грузы, а также совместно с другими продуктами, обладающими специфическими запахами.
Хранят в чистых, сухих и хорошо вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 75%.

ООО “Компани “Плазма”® осуществляет поставки натуральных пищевых добавок со склада в Харькове в сроки и по доступным ценам, на выгодных для Вас условиях.

Контактная информация:
Тел.: +38 (057) 750-70-75, (050) 402-50-58, (067) 620-06-27, (093) 863-19-23, (057) 781-37-38, (057) 714-13-40, (057) 714-13-43
E-mail: genya_t@yahoo.com

ООО “Компани “Плазма”
61108, Украина, г.Харьков
Тел.: +38 (057) 750-70-75, (050) 402-50-58, (067) 620-06-27, (093) 863-19-23, (057) 781-37-38, (057) 714-13-40, (057) 714-13-43
E-mail: genya_t@yahoo.com