Глюкоза пищевая и фармакопейная

Глюкоза пищевая

Глюкоза

представляет собой бесцветные кристаллы или белый мелкокристаллический порошок сладкого вкуса, без запаха. Растворим в воде и органических растворителях, труднорастворим в спирте.
Является шестиатомным сахаром (гексозой), альдегидом шестиатомного спирта сорбита, моносахарид, одна из восьми изомерных альдогексоз. Глюкоза - конечный продукт гидролиза большинства дисахаридов и полисахаридов.
Температура плавления 146° C. Плотность 1,54 г/см³.

Химическая формула: C6H12O6.       Сертификат       Сертификат

Глюкоза в виде D-формы является самым распространенным углеводом. D-глюкоза (обычно ее называют просто глюкозой) встречается в свободном виде и в виде олигосахаридов (тростниковый сахар, молочный сахар), полисахаридов (крахмал, гликоген, целлюлоза, декстран), гликозидов и других производных. В свободном виде глюкоза содержится в плодах, цветах и других органах растений, а также в животных тканях (в крови, мозгу и др.). В организме человека и животных глюкоза является основным и наиболее универсальным источником энергии для обеспечения метаболических процессов. Глюкоза участвует в образовании гликогена, питании тканей мозга, работающих мышц.
Как и другие моносахариды глюкоза образует несколько форм. Кристаллическая глюкоза получена в 2-х формах: a-D-глюкоза и b-D-глюкоза.

Обладает специфическими свойствами:
а) спиртовое брожение с образованием этилового спирта и углекислого газа;
б) молочно-кислое брожение с образованием молочной кислоты;
в) масляно-кислое брожение, при котором образуется масляная кислота, и выделяются углекислый газ и водород.

В промышленности глюкозу получают гидролизом крахмала. В природе глюкоза образуется растениями в процессе фотосинтеза.

Глюкоза фармакопейнаяГлюкоза пищевая и фармакопейная используется в пищевой промышленности, особенно в кондитерской, как заменитель сахара, а также для дубления кожи и в медицине (фармацевтике).
В медицине она применяется при интоксикации (например при пищевом отравлении или деятельности инфекции), вводят внутривенно струйно и капельно, так как она является универсальным антитоксическим средством.
Используют глюкозу иногда при гипертонической болезни, сопровождающейся нарушениями мозгового кровообращения, при вегетативных неврозах, расстройствах сна и др.
Также препараты на основе глюкозы и сама глюкоза используется эндокринологами при определении наличия и типа сахарного диабета у человека (в виде стресс теста на вывод повышенного количества глюкозы из организма), так же широко используется ветеринарных препаратах.

ООО “Компани “Плазма”® осуществляет поставки синтетических пищевых добавок со склада в Харькове в сроки и по доступным ценам, на выгодных для Вас условиях.

Контактная информация:
Тел.: +38 (057) 750-70-75, (050) 402-50-58, (067) 620-06-27, (093) 863-19-23, (057) 781-37-38, (057) 714-13-40, (057) 714-13-43
E-mail: genya_t@yahoo.com

ООО “Компани “Плазма”
61108, Украина, г.Харьков
Тел.: +38 (057) 750-70-75, (050) 402-50-58, (067) 620-06-27, (093) 863-19-23, (057) 781-37-38, (057) 714-13-40, (057) 714-13-43
E-mail: genya_t@yahoo.com