Тальк фармацевтический (гидросиликат магния)

Тальк фармацевтический

Тальк фармацевтический

- молотый минерал, относящийся к слоистым силикатам, представляет собой жирный рассыпчатый порошок белого цвета без запаха. Не растворим в воде, слабо растворим в кислотах. Качество талька определяется его белизной.
Плотность 2,7-2,8 г/см³. Температура плавления 1530° С.

Трехслойные кристаллы талька, обладая очень сильной внутренней связью, сами между собой связаны очень слабо. Это определяет многие физические и механические свойства талька: мягкость, жирность, скользкость, прилипаемость, легкую расщепляемость и измельчаемость.

Химическая формула: Mg3Si4O10(OH)2

Преимуществами фармацевтического талька являются:
Хорошо впитывает запах;
Облегчает прием внутрь твердых медикаментов;
Обладает антибактериальными свойствами;
Улучшает текстуру косметики;
Наделяет косметику водоотталкивающими свойствами, позволяет лучше удерживаться на коже;
Является мягким, инертным наполнителем;
Обладает высокими адсорбирующими свойствами;
Отсутствие амфибол и кристаллического кварца позволяет создавать безопасные, экологически чистые продукты.

Тальк медицинскийТальк фармацевтический применяется как вспомогательное вещество для производства лекарственных средств и косметической продукции.

Тальк в косметологии.
Применение талька в косметике составляет 2% от его общего потребления. Основной областью применения талька в косметике является детская присыпка, в которой уровень рН талька и свойства поверхности позволяют удерживать запах. В сухих антиперспирантах тальк используется в качестве наполнителя, так как он облает свойством прилипать к коже, а также по причине его невысокой цены.
В косметических тенях тальк составляет до 80% массы. Природные свойства талька придают косметике стойкость, текстуру, водоотталкивающие свойства и позволяют ей лучше удерживаться на коже. В прессованных косметических продуктах используется тальк со степенью измельчения менее 5µm, так как в противном случае наличие воздуха в продукте может ухудшить его качество.
В более специализированных областях применения тальк обрабатывается специальными гидрофобными покрытиями. Это позволяет использовать его в косметических продуктах, наносимых как на сухую, так и на влажную кожу.
В косметике к тальку предъявляются различные требования. Основными требованиями являются чистота, отсутствие примесей и запаха. Максимальный размер частиц хорошо определен (<60µm), однако, существуют и ограничения по минимальному размеру частиц, так как очень мелкие частицы могут закупоривать поры на коже.
Перед использованием талька в производстве косметических продуктов, тальк специально обрабатывают с целью удалить микробиологические элементы. Прокаливание на финальной стадии процесса производства талька не всегда эффективно, хотя в некоторой позволяет уничтожить микроорганизмы. Более эффективными методами обработки являются стерилизация паром, гамма-облучение и этиленовые прокаливание.

Тальк в фармацевтике.
В целом, фармацевтическая промышленность представляет собой небольшой рынок для производителей промышленных минералов, причем это относится не только к объемам потребления, но также и к количеству производителей талька, осуществляющих поставки в фармацевтическую промышленность. Требования к качеству минералов очень высоки, для организации производства медицинского талька требуются значительные инвестиции в оборудование и затраты времени, а спрос на медицинский тальк невысок.
Несмотря на то, что цены на используемые в медицине промышленные минералы высоки, лишь крупные производители и торговые компании, а также специализированные фирмы, имеющие техническую и финансовую поддержку, осуществляют поставки минералов в эту отрасль.
Фармацевтический тальк перерабатывается с целью удаления примесей (оксида железа, доломита, угля, магния и карбонатов). Затем он обрабатывается слабым раствором хлорноватистой кислоты, отмывается, сушится и стерилизуется. Стерилизация с целью уничтожения микроорганизмов может осуществляться либо путем прокаливания при температуре 160° С в течение часа, либо с помощью гамма-излучения или этиленового прокаливания.

В пищевой промышленности зарегистрирован как пищевая добавка-эмульгатор E553b. Применяется в качестве опудривающего агента в производстве широкого спектра кондитерских изделий (шоколадных конфет, ириса, жевательной резинки, дражирования карамели).

ООО “Компани “Плазма”® осуществляет поставки минеральных добавок со склада в Харькове в сроки и по доступным ценам, на выгодных для Вас условиях.

Контактная информация:
Тел.: +38 (057) 750-70-75, (050) 402-50-58, (067) 620-06-27, (093) 863-19-23, (057) 781-37-38, (057) 714-13-40, (057) 714-13-43
E-mail: genya_t@yahoo.com

ООО “Компани “Плазма”
61108, Украина, г.Харьков
Тел.: +38 (057) 750-70-75, (050) 402-50-58, (067) 620-06-27, (093) 863-19-23, (057) 781-37-38, (057) 714-13-40, (057) 714-13-43
E-mail: genya_t@yahoo.com