Крахмал тапиоковый

Крахмал тапиоковый

Крахмал тапиоковый

представляет собой сыпучий порошок белого или слегка кремового цвета нерастворимый в холодной воде. Это полисахариды амилозы амилопектина мономером которых является альфа-глюкоза. Крахмал по химическому составу и строению относится к углеводам. Крахмальные зерна состоят из двух природных фракций - амилозы и амилопектина. Хорошо усваивается организмом.

Химическая формула: (C6H10O5)n.

Тапиоковый крахмал представляет собой продукт механической переработки свежих корнеплодов маниока.
Тапиоковый крахмал по своим свойствам очень близок к картофельному крахмалу. Отличие заключается в том, что он обладает меньшей влажностью (на 6-7%), благодаря чему содержание крахмала в товарной массе больше, тапиоковый крахмал имеет меньшую зольность и поэтому по праву считается самым чистым крахмалом.

Тапиоковый крахмал обладает способностью образовывать клейстеры с более высокой вязкостью и прозрачностью, нежели у крахмалов зерновых (кукурузных, пшеничных). Благодаря способности проявлять свои свойства даже при низких температурах, клейстер, полученный из тапиокового крахмала способствует предотвращению потери влаги при замораживании/оттаивании.

Тапиоковый крахмалТапиоковый крахмал обладает очень широкой сферой применения в качестве сгустителя/связывающего агента, текстуризатора или в качестве агента, препятствующего образованию комков в пищевой и непищевой отраслях промышленности.
За счет длинной текстуры, высокой связывающей способности и низкой температуры желатинизации, тапиоковый крахмал используют при производстве продуктов быстрого приготовления - супов, лапши, а также в качестве загустителя для майонезов, кетчупов, в молочных и мясных продуктах, в фруктовых наполнителях, в сухих смесях и экструдированных продуктах.

Физико-химические характеристики тапиокового крахмала.:
Наименование показателя Норма
Внешний вид Мелкий однородный кристаллический порошок
Цвет Белый
Запах Свойственный крахмалу, без постороннего запаха
Массовая доля крахмала, %, не менее 85
Массовая доля протеина в пересчете на сухое вещество, %, не более 0,6
Массовая доля влаги, %, не более 13
Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество, %, не более 0,2
PH 5-7
Массовая доля сернистого ангидрида (SO2), %, не более 0,005
Вязкость клейстера с массовой долей крахмала 6%, по Брабендеру, не менее 600
Температура клейстеризации, °C 65

Упаковка, транспортировка и хранение.
Крахмал упаковывают в двойные мешки. Внутренний новый тканевый мешок или многослойный бумажный (не менее четырех слоев) или мешок-вкладыш пленочный. Внешний тканевый мешок или льно-джуто-лавсановый.
Допускается упаковывание крахмала в четырехслойные бумажные мешки марки НМ без дополнительной паковки в тканевые мешки при транспортировании только автомобильным транспортом на расстояние не более 350 км. Масса нетто крахмала при этом не более 30 кг.
Допускается упаковывание крахмала в мягкий контейнер одноразового использования типа МКР-1, ОС или многоразового использования типа МКО-1, ОС с полиэтиленовым вкладышем. Масса нетто крахмала в контейнере - не более 1 т.
Транспортирование крахмала производят транспортом всех видов в крытых транспортных средствах, а также в контейнерах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида.
Не допускается перевозить крахмал в вагонах, трюмах судов или автомашинах совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом, а также использовать вагоны, трюмы и автомашины, в которых транспортировались ядовитые или резко пахнущие грузы.
Допускается по согласованию с потребителем транспортирование крахмала в автомобилях-цистернах для перевозки муки.
Крахмал должен храниться в упакованном виде, в хорошо проветриваемых складах без постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов.
Мешки или ящики с крахмалом укладывают на деревянные стеллажи. При хранении крахмала более 10 суток стеллажи покрывают брезентом или другими средствами для укрытия из полимерных материалов такого размера, чтобы краями можно было закрыть по бокам первый ряд мешков или ящиков.
В складах, где хранится крахмал, относительная влажность воздуха не должна быть более 75 %.
Гарантийный срок хранения крахмала - 2 года со дня изготовления.

ООО “Компани “Плазма”® осуществляет поставки пищевых добавок со склада в Харькове в сроки и по доступным ценам, на выгодных для Вас условиях.

Контактная информация:
Тел.: +38 (057) 750-70-75, (050) 402-50-58, (067) 620-06-27, (093) 863-19-23, (057) 781-37-38, (057) 714-13-40, (057) 714-13-43
E-mail: genya_t@yahoo.com

ООО “Компани “Плазма”
61108, Украина, г.Харьков
Тел.: +38 (057) 750-70-75, (050) 402-50-58, (067) 620-06-27, (093) 863-19-23, (057) 781-37-38, (057) 714-13-40, (057) 714-13-43
E-mail: genya_t@yahoo.com