Молочная кислота (α-оксипропионовая кислота, 2-гидроксипропионовая кислота)

Молочная кислота

Молочная кислота

в чистом виде представляет собой бесцветные кристаллы, но из-за высокой гигроскопичности обычно используют ее концентрированные водные растворы, которые представляют собой бесцветные или слегка желтоватые сиропообразные прозрачные жидкости с кислым вкусом и слабым специфическим запахом. Относится к α-гидроксикислотам (АГК/AHA), не токсична. Слабая кислота, растворяется в любых соотношениях в воде, спирте, эфире и глицерине.
Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности в прокисшем молоке, при брожении вина и пива.
В промышленности молочную кислоту получают гидролизом 2-хлорпропионовой кислоты и ее солей или лактонитрила с последующим образованием эфиров, выделение и гидролиз которых приводит к продукту высокого качества.

Плотность 1,209 г/мл. Температура плавления 18° C, температура кипения 122° C.

Химическая формула: С3Н6O3

Оксипропионовая кислотаПрименение молочной кислоты.
Применяется для протравного крашения в красильном и кожевенном производствах, в бродильных цехах в качестве бактерицидного средства, а также для получения пластификаторов.
Применяется молочная кислота в консервной, мясоперерабатывающей, рыбной, молокоперерабатывающей, масложировой и других отраслях пищевой промышленности. Кислота молочная пищевая используется как консервант и антиоксидант (пищевая добавка E270) в производстве продуктов переработки плодов и овощей, кондитерских изделий, пива и безалкогольных напитков, хлеба и мучных изделий, а также в производстве сыров (в силу своей малой кислотности).
Молочная кислота находит применение в сельском хозяйстве для приготовления и консервирования кормов.
В ветеринарии и птицеводстве молочную кислоту применяют в качестве прижигающего средства, а также распыленную в форме аэрозоля молочную кислоту применяют для дезинфекции воздуха в инкубаторах, птичниках и телятниках.
В медицине используется для получения лекарств.
Молочная кислота и ее соли широко применяется в производстве различных косметических средств т.к. благодаря своему сильному биологическому действию проникает через эпидермальный барьер и активно влияет на физиологические процессы во всех слоях кожи за счет стимуляции репаративных процессов в ответ на повреждения.

Физико-химические характеристики молочной кислоты ГОСТ 490-79:
Наименование показателя Норма
Тест на молочную кислоту Выдерживает испытание
Массовая доля молочной кислоты, %, не менее 47,5
Массовая доля золы, %, не более 0,3
Массовая доля железа, % или мг/кг, не более 0,001 или 10,0
Массовая доля сульфатов, %, не более 0,25
Массовая доля хлоридов, %, не более 0,2
Проба на редуцирующие вещества Выдерживает испытание
Проба на легкообугливаемые вещества Выдерживает испытание
Проба на лимонную, щавелевую, фосфорную и винную кислоты Выдерживает испытание
Требования безопасности молочной кислоты ГОСТ 490-79:
Массовая доля свинца, мг/кг, не более 5,0
Проба на цианиды Выдерживает испытание

Нетоксична, пожаро- и взрывобезопасна.
По степени воздействия на организм человека, относиться к веществам малоопасным - четвертому классу опасности.

Упаковка, транспортировка и хранение.
Транспортируют в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами, действующими на соответсвующем виде транспорта.
Хранят в таре изготовителя в закрытых и затемненных складских помещениях при температуре не выше 20° C.
Гарантийный срок хранения - не более двух лет с даты изготовления.

ООО “Компани “Плазма”® осуществляет поставки синтетических пищевых добавок со склада в Харькове в сроки и, на выгодных для Вас условиях.

 
  • Контактная информация: Тел.: +38 (050) 402-50-58, (067) 620-06-27, (067) 696-77-22, (057) 750-70-47
    E-mail: genya_t@yahoo.com
  • Покупка и доставка товаров из Америки, Европы и Азии