Фосфат калия (калий фосфорнокислый)
Фосфат калия
- соль ортофосфорной кислоты, представляет собой кристаллический или гранулированный порошок белого цвета, хорошо растворимый в воде и практически не растворим в этаноле.Плотность 2,564 г/см³. Температура плавления - 1640° C.
Химическая формула: K3PO4
Получают фосфаты калия взаимодействием ортофосфорной кислоты с гидроксидом калия или карбонатом калия.
Применение фосфата калия.
Широко применяется как компонент жидких моющих средств (мыл, шампуней) для умягчения воды.
В пищевой промышленности фосфат калия применяется как пищевая добавка Е340 - регулятор кислотности, эмульгатор, стабилизатор, влагоудерживающий агент, фиксирует окраску, усиливает действие антиоксидантов. Используется в таких продуктах, как хлебобулочные и кондитерские изделия, безалкогольные напитки, молочная продукция (в том числе сухое молоко, сухие сливки), супы, бульоны, пасты, соусы, чаи (сухие и быстрорастворимые), сыры, мясные и рыбные изделия, продукты быстрого приготовления и т.д. Фосфаты применяются в качестве солей-плавителей в при производстве плавленых сыров.
В медицине фосфат калия применяется для профилактики и лечения гипофосфатемии.
Добавка к жидкостям для бурения, краскам, ингибитор коррозии.
ООО “Компани “Плазма”® осуществляет поставки химической продукции со склада в Харькове в сроки и, на выгодных для Вас условиях.
- Контактная информация: Тел.: +38 (050) 402-50-58, (067) 620-06-27, (067) 696-77-22, (057) 750-70-47
E-mail: genya_t@yahoo.com