Сорбат калия (калий сорбиновокислый, калиевая соль сорбиновой кислоты)
Сорбат калия
(калий сорбиновокислый, калиевая соль сорбиновой кислоты) - представляет из себя порошок белого цвета или гранулы почти без запаха, нейтрального вкуса. Сорбат калия это пищевая добавка, консервант (Е202), который активно угнетает дрожжи, действие ферментов, бактерии, плесневые грибы, благодаря чему, продукты способны долго не портится. Сорбат калия только замедляет развитие микроорганизмов, и не оказывает микробицидного действия. Используется в качестве консерванта во всех отраслях пищевой промышленности.Химическая формула: C6H7KO2. Сертификат
Сорбат калия выдерживает термообработку и хорошо растворим в воде (наиболее растворимый из сорбатов).
Характристики сорбата калия:
- растворимость 58,2% при 20° C;
- температура плавления 270° C;
- эффективность: стабилен в широком спектре pH 2 - 6,5;
- дозировка: 0,1 - 0,2%.
Способ применения сорбата калия.
Сорбат калия растворяют в холодной или теплой питьевой воде, после чего этот раствор тщательно смешивают с продуктом или используют для поверхностной обработки.
ООО “Компани “Плазма”® осуществляет поставки синтетических пищевых добавок со склада в Харькове в сроки и, на выгодных для Вас условиях.
- Контактная информация: Тел.: +38 (050) 402-50-58, (067) 620-06-27, (067) 696-77-22, (057) 750-70-47
E-mail: genya_t@yahoo.com