Сорбиновая кислота, 2,4-гександиеновая кислота

Сорбиновая кислота

Сорбиновая кислота

(2,4-гександиеновая кислота) - одноосновная ненасыщенная карбоновая кислота алифатического ряда. Это пищевая добавка, синтетический консервант (Е200), представляет собой слабо пахнущие, кисловатые на вкус моноклинические бесцветные кристаллы, нерастворимые в воде. Кристаллы сорбиновой кислоты хорошо растворимы в спирте.

Сорбиновая кислота применяется с целью консервирования и предотвращения плесневения безалкогольных напитков, плодовоягодных соков, хлебобулочных кондитерских изделий (мармелад, джемы, варенье, кремы), а также зернистой икры, сыров, полукопченых колбас и при производстве сгущенного молока для предотвращения его потемнения (препятствует развитию шоколадно-коричневой плесени). Так же применяется также для обработки упаковочных материалов для пищевых продуктов.

Химическая формула: C6H8O2.       Сертификат

Сорбиновая кислотаОсобенности сорбиновой кислоты:
- высокое антимикробное действие;
- не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов;
- не обладает токсичностью;
- не обнаруживает канцерогенных свойств;
- оказывает благоприятное биологическое действие на организм (повышает иммунологическую реактивность и детоксикационную способность организма);
- позволяет увеличить срок хранения пищевых продуктов.

Физико-химические показатели сорбиновой кислоты:
Международное название: Sorbic Acid;
Другие наименования: 2,4-гександиеновая кислота, 2,4-Hexadienoic Acid;
CAS No: 110-44-1;
Молекулярный вес: 112,13;
Плотность: 1,204 г/см³ (при 20 °C);
рКа: 4,77 (при 25 °C);
Растворимость (г в 100мл растворителя): в этаноле - 12,9, диэтиловом эфире - 5,0, ацетоне - 9,2, бензоле - 2,3, уксусной кислотете - 12,0, воде - 0,16, ССl4 - 1,3;
Температура плавления: 134 °C;
Температура кипения: 228 °C;
Температура вспышки (в открытом тигле): 126,7 °C;
Чистота: не менее 99%;
Мышьяк: не более 3 мг/кг;
Тяжелые металлы (Pb): не более 10 мг/кг;
Содержание воды: не более 0,4%;
Остаток после сжигания: не более 0,1%;
Условия хранения: в проветриваемом сухом помещении.

Сорбиновая кислота разрешена для применения во всех странах мира. Допустимое ее содержание в пищевых продуктах составляет от 0,1 до 0,2%. Вследствие несомненной гигиенической безопасности, повсюду в мире наблюдается тенденция увеличения использования cорбиновой кислоты вместо других, менее проверенных консервантов. Ее действие направлено против плесневых грибов, дрожжей и бактериальных форм, препятствуя образованию микотоксинов.

ООО “Компани “Плазма”® осуществляет поставки синтетических пищевых добавок со склада в Харькове в сроки и, на выгодных для Вас условиях.

 
  • Контактная информация: Тел.: +38 (050) 402-50-58, (067) 620-06-27, (067) 696-77-22, (057) 750-70-47
    E-mail: genya_t@yahoo.com
  • Покупка и доставка товаров из Америки, Европы и Азии